Дубовые бочки для коньяка
Главным критерием выбора дубовой бочки для коньяка
становится вид используемой для изготовления древесины. Наилучшим образом
подходят четыре типа дубов – французский, сербский, американский и кавказский.
Особенно широкое распространение в России получил последний
вариант. В этом нет ничего удивительного, если учесть несколько его очевидных
достоинств. Помимо доступной цены к ним относятся:
·
наличие особенно подходящих для выдерживания
коньяка пород скального колотого дуба, которые отличаются отсутствием
посторонних ароматов и вкусов;
·
дополнительная обработка внутренней поверхности
открытым огнем, что приводит к лучшей и более быстрой отдаче танинов – основной
разновидности дубильных и ароматических веществ;
·
вощение наружной поверхности, которое сводит к
минимуму потери спирта в процессе выдерживания;
·
придание конечному продукту насыщенного и оригинального
вкуса в сочетании с характерным золотисто-янтарным цветом.
Главное для получения дубовой бочки с полным набором
перечисленных достоинств – обращение к надежному и проверенному производителю ,
а именно, в Бондарную фабрику «Бочар», работающую на российском рынке более
двадцати лет. Изделия предприятия предназначены для любых алкогольных и
безалкогольных напитков, включая вина, коньяк, виски, соки, морсы и т.д. Важным
дополнительным аргументов в пользу обращения в фирму становится разумный
уровень цен.