Дубовая щепа для самогона
меню
Дубовая щепа для самогона

Дубовая щепа для самогона

В сегодняшних условиях для придания алкогольному напитку насыщенного и оригинального вкуса используется два основных метода. Первый предусматривает выдерживание алкоголя в бочках из дуба, второй – настаивание жидкости с добавлением дубовой щепы.

Особенно часто в последнее время применяется настаивание на щепе. Главные преимущества такого метода  состоят в следующем:

·         оперативность получения нужного результата, если сравнивать с выдерживанием напитка в дубовых бочках;

·         придание алкоголю оригинального, насыщенного и изысканного вкуса за счет ароматических и дубильных веществ, которые содержатся в древесине дуба;

·         получение на выходе прозрачного напитка, устойчивого к замутнению при последующем хранении, независимо от используемой тары.

Главным условием эффективности использования дубовой щепы выступает приобретение у надежного производителя. Оптимальный вариант – использование в качестве исходного сырья древесины колотого скального дуба, которая отличается наиболее подходящими для изготовления элитного алкоголя свойствами. Дубовую щепу можно приготовить самостоятельно. Но это достаточно трудоемкий процесс, который требует тщательного отбора исходного сырья. Поэтому имеет смысл приобрести готовую к использованию щепу с нужной степенью обжарки, чтобы получить качественный конечный продукт.