Как выбрать степень обжига бочки | Бочар
меню
Как выбрать степень обжига бочки?

Как выбрать степень обжига бочки?



Один из способов придать напитку, залитому в дубовую бочку, дополнительные грани вкуса и аромата — обжиг.

Это не является обязательной процедурой — советские стандарты виноделия не предполагали температурное воздействие на древесину. Однако, современные виноделы заметили, что с помощью обжига можно карамелизировать содержащиеся в древесине сахара и обогатить напиток дополнительными цветом, запахом и вкусом.

 

Степень обжига сильно влияет на напиток, потому перед покупкой дубовой бочки стоит разобраться в основных степенях обжига и тех свойствах, что придают алкоголю.

 

Слабый обжиг идеален для белых вин и светлого пива — он придает благородный золотистый оттенок и тонкий аромат ванили.

 

Средний обжиг раскрывает богатый вкус красного вина, темного пива и портвейна — к букету присоединится тонкий запах карамели, насыщенный аромат ванили и глубокий цвет.

 

Сильный обжиг необходим для крепких напитков — коньяка, виски, кальвадоса. В такой бочке в напитке раскроется ваниль, карамель, шоколад и едва уловимый аромат дуба, а также янтарный или даже медный цвет.

 

Дубовые бочки фабрики «Бочар» томятся(обжигаются) при необходимой температуре до 3 часов, что гарантирует высокое качество и отличные потребительские характеристики во время всего срока службы.

 

Степень обжига — очень индивидуальный параметр. Потому на бондарной фабрике «Бочар» практикуется средняя степень обжига, что позволит создать идеальные условия для производства лучшего напитка в домашних условиях.