Самогон на дубовой щепе – рецепт
меню
Самогон на дубовой щепе – рецепт

Самогон на дубовой щепе – рецепт

Количество разнообразных рецептов настаивания самогона на дубовой щепе чрезвычайно велико. В этом нет ничего удивительного – сколько производителей качественного алкоголя, столько и вкусов конечного продукта.

Поэтому можно привести классический рецепт настойки, который широко применяется на практике. Он предусматривает следующие действия по приготовлению элитного алкоголя:

·         в стеклянную емкость укладывается 30-60 грамм щепы из дуба;

·         туда же наливается самогон объемом 1 литр и крепостью 45% об.;

·         емкость герметично закрывается крышкой и помещается в прохладное и темное помещение на 3-6 месяцев;

·         периодически стоит дегустировать настойку, что позволит контролировать вкус напитка и динамику его изменения;

·         после истечения необходимого срока готовый продукт фильтруют и сливают в емкость для последующего хранения или употребления.

Теперь самое главное – добавки, которые помещаются в емкость вместе с дубовой щепой. Их состав и количество определяются опытным путем с учетом вкуса конечного потребителя. Например, для получения собственного коньяка имеет смысл добавить примерно 0,3 г ванилина, несколько штук гвоздики и пару горошин душистого перца. Если хочется получить напиток с фруктовыми нотками, добавляется кора вишни. Многие рецепты предусматривают использование сахарной карамели.