
Как выбрать дубовую бочку для самогона?
Грамотный выбор дубовой бочки для выдерживания самогона
оказывает серьезное влияние на качество конечного продукта. А потому следует
подходить к решению задачи комплексно. Для этого рекомендуется использовать
несколько критериев оценки:
·
объем – определяется с учетом возможностей
производства и срочности приготовления алкоголя;
·
порода – лучший в России вариант по сочетанию
характеристик и цены предусматривает изготовление бочки из кавказского
скального дуба;
·
способ заготовки – наиболее качественным
считается применение колотого дуба с использованием радиальной клепки;
·
уровень обжига – для крепких напитков лучше
подходит сильный, для вина – слабый или средний;
·
материал изготовления обруча – наиболее
долговечные выпускаются из нержавеющей или оцинкованной стали;
·
покрытие наружной поверхности – для снижения
потерь напитка используется вощение;
·
присутствие крана – делает эксплуатацию удобнее,
но нередко становится слабым местом изделия.
Последовательное изучение перечисленных критериев позволит
объективно оценить качество дубовой бочки. Если оно устраивает потенциального
покупателя, следует оформлять заказ на приобретение.